A modo de finalización de las actividades académicas de fin de año, un grupo de estudiantes de 7° básico a 2° medio participaron activamente de la “Muestra de Ciencias Naturales y Tecnología”, los días miércoles 5 y jueves 6 del presente mes.

Dicha actividad fue coordinada por los docentes de Ciencias Naturales, la profesora Gerda Araya, Gloria Urzúa y Rubén Escobar y en el caso de Tecnología fue gestionado por el docente Amílcar Estuardo.

Esta feria se compuso de múltiples paneles con temáticas como: volcanes a escala, puzles sobre las placas tectónicas, los ciclos biogeoquímicos, especies en peligro de extinción, cambio

Leer más...

En el marco de las actividades que el establecimiento educacional realiza durante el año asociadas al cuidado y preservación del medioambiente, el viernes recién pasado, una representante del centro de alumnos, Mabel Paillán del 3° Medio C, acompañada del inspector Víctor Ruiz, realizaron la entrega de más de 700 botellas PET, en el Punto Limpio, ubicado en Sodimac de Castro. La actividad fue organizada por el centro de alumnos y el taller de medioambiental del colegio, a cargo de la docente Ginna Zenteno, cuyo objetivo principal es lograr que cada uno de nosotros se involucre en forma activa en este tipo de iniciativas de reciclaje. 

El día jueves 29 de noviembre se desarrolló la segunda muestra de talleres, donde estudiantes y sus instructores pudieron expresar su talento, compromiso y capacidad. Esta Muestra Semestral de Talleres Extraescolares es parte de una acción del Proyecto de Mejoramiento Educativo (PME) implementado en nuestro establecimiento y que se financia  con la Subvención Escolar Preferencial (SEP).

Los talleres presentados en esta oportunidad fueron: Banda de Guerra e Instrumental, Zumba, Taller de fútbol damas y varones, Breakdance, Orquesta. Además de que existían stand con

Leer más...

La empresa HELA ESPECIAS CHILE (filial de HELA International group), importante proveedor internacional de aditivos alimentarios ha querido colaborar con nuestro Instituto, entregando muestras de especias y aditivos para la elaboración de cecinas y embutidos, además de realizar asistencia técnica en la elaboración. Es por lo anterior, que don Arturo Lamilla Pinto, vendedor técnico para la zona sur, Ingeniero en Alimentos, con basta trayectoria en la industria cárnica, visitó nuestros talleres participando en una clase práctica con estudiantes y el encargado del taller Tomás Meza, enseñando a elaborar diferentes productos cárnicos.

Leer más...

Página 1 de 51

© 2016 Instituto del Mar "Capitán Williams"


Desarrollado por